Le bulot : c'est la spécialité de Pirou. Il est récolté par les bulotiers que l'on peut voir ancrés à Pirou-plage, derrière la piscine en mer.
Les moules de bouchots : les bouchots sont visibles et accessibles à marée basse depuis la plage d'Armanville.
Les coques : elles sont enfouies dans le sable entre Armanville et Créances
Les huîtres : Sur les rochers du Sac de Pirou, à marée basse de vive eau on peut trouver des huîtres sauvages. C'est surtout vers Gouville que l'on trouve les tables d'huîtres de culture.
Sur la côte, entre Agon et Carteret, pêcheurs à, pied ou professionnels récoltent aussi des palourdes, des tourteaux, des moussettes, des araignées de mer, des seiches et des homards.
L'agriculture maraîchère
Carottes, poireaux, oignons, navets, pommes de terre des sables cultivés dans les mielles |
Les carottes de sables de Créances |
Poireaux |
Agriculture traditionnelle - Agriculture raisonnée - Agriculture biologique
Tous les dimanches matin même en hiver le marché a lieu sur la place de Pirou-Plage.
En été il a lieu aussi le mercredi et le vendredi matin.
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